Tips Saludables

Refinación

del Azúcar

Toda verdad pasa por tres etapas:
«primero se le ridiculiza,segundo es violentamente rebatida y por último se acepta.» Schopenhauer.,

Mi comentario al respecto es que…, todavía en relación al azúcar refinada estamos en las primeras dos etapas.

Eliminar de la dieta la azúcar refinada.

 

 

…..Uno de los principios del Sistema de Alimentación “Nutrición Celular” Todo Terreno y del Protocolo Medico Científico “Anti-Envejecimiento Celular” es eliminar de la dieta la azúcar refinada. Existen múltiples estudios científicos que demuestran que es la causa número uno en el mundo moderno, de las enfermedades crónico-degenerativas, como diabetes, hipertensión, artritis y cáncer. Entre las afecciones a menores de edad se encuentran: niños hiperactivos, retraso en el aprendizaje, sistema inmune bajo y alergias, según denuncia de la investigadora, Dra. Nancy Appleton, y otros especialistas en la materia.

……He aquí las causas: se trata de un producto artificial que no existe en la naturaleza, elaborado con productos químicos sumamente dañinos a la salud, que compiten con los nutrientes naturales que nuestro cuerpo necesita para su correcto funcionamiento. …… Su proceso de refinación se desarrolla a temperaturas entre 80 a 114°C, y variaciones de pH entre acidez y alcalinidad, que ningún producto orgánico es capaz de soportar, por lo tanto se pierden los nutrientes naturales contenidos en el zumo de la caña, como las proteínas, vitaminas, minerales, enzimas y coenzimas juntamente con el oxígeno propio de un alimento vivo.

……citaré algunos químicos que se utilizan en el proceso de refinación del azúcar:

  • Ácido fosfórico, cal y agua oxigenada grado no alimenticio, sirven para depurar y eliminar impurezas orgánicas con la finalidad de ir degradando el zumo de la caña para hacerlo más duradero sin correr el riesgo de que se descomponga, como regularmente ocurre con los alimentos orgánicos.
  • Poliacrilamida aniónica (un químico sumamente tóxico), para clarificar el producto, igual se usan filtros de huesos de bovino para blanquear.
  • Se agrega jarabe de azúcar refinado al zumo de la caña para aumentar la producción, ácido fosfórico para continuar aclarando el producto.
  • El hidróxido de calcio del cemento de la cal reacciona con el dióxido de carbono del aire, y forma carbonato de calcio, esto sirve para estabilizar el producto en un pH alcalino, que antes era ácido, en este momento se coagulan y eliminan las proteínas del zumo de la caña y se destruyen los monosacáridos naturales del azúcar: la fructuosa y la glucosa.

Posteriormente se le agrega sosa cáustica, azufre y lechada de cal que sirven para seguir limpiando, clarificando y ajustar nuevamente a un pH ácido entre 8 a 8.5, que minimiza las pérdidas de la sacarosa refinada, y finalmente lograr la cristalización a altas temperaturas…, si esto ya le parece mucho, aún falta.

…, prosigue el proceso de clarificación y blanqueamiento con carbonato de calcio y ácido sulfúrico, al final se les pone aluminio para que los gránulos no se apelmacen entre sí. Usted verá si continúa consumiendo azúcar refinada y en general alimentos procesados.

……Resulta increíble que las autoridades de los gobiernos del mundo, no informen al público y sigan manteniendo por encima de la salud los intereses financieros de la industria alimentaria. Lo más que se ha conseguido es obligar a indicar en la etiqueta de los productos industriales si contienen azúcar.

……mi recomendación es que elimine del refrigerador y de la cocina todo lo que contenga azúcar refinada. Lea las etiquetas y si encuentra estos contenidos no los compre: sucralosa, aspartamo, fructuosa, glucosa, maltosa, lactosa, galactosa, dextrosa, azúcar, miel de caña, miel de maíz, azúcar de maíz, jarabes de maíz, de arroz, sorgo,… siempre vendrán acompañados de conservadores.

SALUD

DR.GUADALUPE CHÁVEZ TORRES

INFORMES

MEDICINA ORGÁNICA

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